番外8 daCotta

マルゴー格付けセカンドを楽しむ!

2013/02/08

 

今回はボルドーのアペラションの2回目として、ACマルゴーから格付けシャトーのセカンドラベルを選んでみました。例によって、まず7銘柄をブラインドで味わってみました。わからないのが当然かと思いましたが、中には4銘柄正解という方もいらっしゃいました(たぶん偶然でしょうが)。いずれもそこそこ美味しく楽しめました。初めてご参加の方にも喜んでいただけたようです。(写真撮影はUさんにお願いしました。) 

(お料理)

毎度のことながら、安い会費でシェフには頑張っていただきました。特にシーズンの蝦夷鹿まで出していただき、感激でした。どうもありがとうございます。

サラダ
サラダ
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ
マルゲリータ
マルゲリータ
牡蠣とゆり根のオイル煮
牡蠣とゆり根のオイル煮
ベーコンとチーズのフリンジ
ベーコンとチーズのフリンジ
蝦夷鹿のロティ
蝦夷鹿のロティ

(本日のワイン:左→右)

1.Baron de Brane 2001

2.Chevalier de Lascombes 1999

3.La Bastide Dauzac 1999

4.Les Hauts du Tertre 1998

5.Blason d'Issan 2001

6.La Sirene de Giscours 2000

7.Pavillon Rouge du Chateau Margaux 2001

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設