番外9 daCotta

2013/04/12

ポイヤックの格付けセカンドを楽しむ!

 

今回はボルドーのアペラシオンシリーズ第3弾として、ACポイヤックから格付けシャトーのセカンドラベルを飲み比べてみました。会場はいつもお世話になっているダコッタさん。残念ながら参加者がちょっと少なかったのですが、お店のご協力もあり、6本を楽しむことが出来ました。いずれも飲み頃を迎えており、甲乙つけがたい味わいでした。お店が混雑する中、お料理も十分なものをご準備いただき、ありがたかったです。

(お料理)

旬の素材を生かしたお料理で、なかなか頑張っておられました。これぐらいのものを出していただければ、十分かと。例によって、食べるのに夢中で、「鯛のカルパッチョ」、「花見牡蠣のペペロンチーノ」の撮り忘れがございます。

定番のカプレーゼ
定番のカプレーゼ
ブラックタイガーのトマトソース
ブラックタイガーのトマトソース
2色のアスパラガス・オランディーヌ
2色のアスパラガス・オランディーヌ
スペアリブのロースト
スペアリブのロースト

(ワイン)

1.Prelude a Grand Puy Ducasse 1997

2.Baron de Milon 1999

3.Chateau Les Hauts de Pontet 1999

4.La Chapelle de Bages 2001

5.Lacoste Borie 2001

6.Carruades de Lafite 2001

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    さいとう (土曜日, 13 4月 2013 22:09)

    鯛のカルパッチョは私もとり忘れました・・・。

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設