番外編35 北イタリアの泡

北イタリアの泡を楽しむ!

2015/07/03

トラットリア・ダコッタ

 

蒸し暑い季節ということで、今回は北イタリアのスパークリングをいろいろ飲み比べてみました。 参加者は4名と少なかったのですが、初めてご参加の方もあり、他の地方の情報など会話が弾み、とても楽しいひとときでした。カジュアルなワインばかりでしたが、新しい発見もあり、お味の方もなかなかよかったと思います。

 

(お料理)

いつもながら、山根シェフには感謝です。少ない予算の中、旬の食材をたくさん使っていただき、とても美味しかったと思います。 最後には我々のわがままを聞いていただき、特製ディセールまで出していただきました。

(ワイン)

当初、北イタリアのカジュアルということでしたが、人数が少なかったので、泡に特化しました。金曜日の混雑の中、奥寺給仕長の卒のないサービスで、美味しくいただくことができました。

 

1.Santero Pinot Chardonnay Brut

     Piemonte, 50%PinotBianco+50%Chardonnay

2.Porta Leone Pinot Rose Brut

     Veneto, 70%PinotNero+30%PinotBianco

3.Concerto Lambrusco Reggiano Mediol Ermete

     Emilia Romagna, DOC, 100%Lambrusco

4.Barolo Rivata 2003

     Piemonte, DOCG, 100%Nebbiolo

5.Arione Mamamango

     Piemonte, 100%Mascato+Mango

What's New

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

2019/11/26

 11月例会のご報告

2019/11/07

 番外編(90)のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設