第64回 海猫バー

宮古の魚介でワインを楽しむ!

2016/05/11

海猫バー

 

今回は1年半くらい前にもお邪魔したことのある「海猫バー」さんで、宮古の魚介を肴にワインを楽しみました。参加者はレギュラーメンバー8名で、いつも通り、楽しいひとときを過ごせました。〆にはAさん差し入れの泡盛古酒と、デザートは残念ながら別料金となりましたが、コーヒーハンター・川島良彰のこだわりコーヒー付きで、いずれも美味しくいただきました。

(お料理)

珍しくお肉料理がなくて、すべてシーフード。それでもワインとのマリアージュを意識した細田シェフのお料理は、体に優しく、とても美味しくいただけました。安い会費でご尽力いただき、感謝です。 写真はUさんにお願いしました。クリックで拡大できます。

 

(ワイン)

泡・白・赤とバランスの良いラインアップで、お料理との相性もかなり良かったと思います。さすが常連さま、一滴残らず完飲でした。〆の貴重な泡盛(非売品)も良く決まっていました。

 

1.Cremant de Bordeaux Brut Cuvee de l'Abbaye Jaillance

     AOC, France, 100%Semillon

2.1824 Vignoble 'Kaze no Vineyard' 2015

     Rita Farm & Winery, Yoichi, Hokkaido, Japan, 100%SB

3.Mie Ikeno Chardonnay Yatsugatake 2012

     Domaine Mie Ikeno, Hokuto, Yamanashi, Japan, 100%Ch

4.Sea Glass Santa Barbara Pinot Noir 2013

     California, USA, 100%PN

5.Chamballe-Musigny 1989 Lou Dumont Lea Selection

     AOC, France, 100%PN

6.Alfred Gratien Brut

     AC Champagne, France, 46%Ch+29%PM+25%PN

7.Chateau l'Arrosee 1996

     AC Saint-Emilion GC, France, 60%Me+20%CF+20%CS

8.Gigondas Prestige des Hautes Garrigues 2005 Santa Duc

     AOC, France, 75%Gr+Sy+Mourvedre+Cinsault

9.古酒 1982

   泡盛館、沖縄、日本

What's New

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

2019/11/26

 11月例会のご報告

2019/11/07

 番外編(90)のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設