第98回 モンフレーブ

格調高いフレンチでワインを楽しむ!

2019/03/27

フランス料理・モンフレーブ

 

今回は毎年この時期恒例のモンフレーブさんで、美味しいお料理と洗練されたサービスでワインを楽しみました。 参加者は6名とちょっと少なめでしたが、その分じっくり味わえたのではないでしょうか。

(お料理)

今回から担当していただいた菊池シェフは、ポーションは小さめながら今風の盛りつけで、季節感もあり、見た目に美しいお料理でした。 味もなかなか良く、特にワインを意識して苦心されていたようです。 毎度ながら、お安い料金で頑張っていただき、感謝です。 デザートの写真はKさんに助けていただきました。

(ワイン)

泡1、白3、赤2とバランス良く揃いました。 高級ワインがお料理の味を引き立てたように思います。 石宇ソムリエの完璧なサービスで、とても美味しくいただくことが出来ました。 あまりの美味しさにちょっと酔っぱらってしまい、ワインの集合写真を撮り忘れてしまいました。 御免。

 

1. Saint Peray Methode Traditonnelle NV Les Champs Libres
    AOC(Cotes du Rhone), France, 100%Marsanne
2. Pouilly Fume 2017 Domaine Dominique Pabiot
    AOC(Loire), France, 100%SB
3. Corton-Charlemagne 2004 Domaine Maratray Dubreuil
    AOC, France, 100%Ch
4. 'Y' Ygrec de Chateau d'Yquem 2014
    AC Bordeaux, France, 75%Se+25%SB
5. Savigny-les-Beaune 2008 Emmanuel Rouget
    AOC, France, 100%PN
6. Chateau Mouton Rothschild 2005
    AC Pauillac, France, 85%CS+14%Me+1%CF

*イメージです。
*イメージです。

What's New

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

2019/11/26

 11月例会のご報告

2019/11/07

 番外編(90)のご報告

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設