番外編82 カスティヨン

カスティヨンの旨安を楽しむ!

2019/05/08

トラットリア・ダコッタ

 

今回はボルドーの旨安代表格のコート・ド・カスティヨンを取り上げました。カスティヨンの中でも比較的低価格帯のものをいろいろ飲み比べました。参加者は6名で、いつもどおり、和やかで楽しいひとときを過ごせました。少人数だったこともあり、議論が伯仲し、延々11時過ぎまで続いてしまいました。お疲れ様でした。

(お料理)

いつも通りの十分な内容でした。特に、山菜や魚介で季節感のある食材が使われており、好感が持てました。

(ワイン)

今回は、カスティヨンの赤を中心としたライナップ。Aさんの差し入れの島耕作シリーズの1本もあり、美味しくいただくことが出来ました。

 

1.  Jaillance Semillon Brut
   Cremant de Bordeaux, 100%Se
2.  Mouton Cadet Blanc 2017
   Bordeaux, SB+Se+Mu
3.  Chateau de Laussac 2002
   Castillon, 70%Me+30%CF
4.  Chateau Sainte Colombe 2007
   Castillon, 70%Me+30%CF
5.  Chateau Cap de Faugeres 2007
   Castillon, 85%Me+10%CF+5%CS
6.  Chateau d'Aiguilhe 2004
   Castillon, 80%Me+20%CF
7.  課長・島耕作
   Chile(詳細不明)

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設