第103回 燗と

原始炭焼きでワインを楽しむ!

2019/08/07

居酒屋・燗と

 

今回は新しくオープンした居酒屋で、気楽なワイン会です。 原始炭焼って何だかよくわかりませんが、新鮮な魚介を主体に、地元の食材をメインにしたお料理でした。 参加者は7名で、いつものように和やかで楽しいひとときを過ごせました。 

(お料理)

お安い会費にもかかわらず、次々とお料理が運ばれてきて、満腹でした。 店長の500円キャッシュバックもあり、お値打ち感の高いお料理でした。

(ワイン)

居酒屋ということで、普段よりちょっとカジュアルなラインアップ。 でも、泡1、白3、赤3と、バランスの良い品揃えでした。 湯飲みで飲むワインもなかなか趣深いものでした。

 

1. Gosset Extra Brut
   AC Champagne, France, 43%PN+28%Ch+19%PM
2. Muller Thurgau 2015 Takahashi Budouen
   Hanamaki, Iwate, Japan, 100%MT
3. Les Titans Petite Arvine 2015 Provins Valais
   Valais, Switzerland, 100%PetitArvin
4. Weszeli Terrafactum Purus Gruner Veltliner 2015
   Kamptal, Austria, 100%GV
5. Moulin d'Issan 2014
   AC Bordeaux Superieur, France, 90%Me+10%CS
6. Shobbrook 'Tommy Field by Tommy Ruff'' Syrah 2015
   Barossa Valley, SA, Australia, 100%Syrah
7. Chateau Malartic Lagraviere 2004
   AC Pessac-Leognan GCC, France, 50%CS+45%Me+5%CF

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設