原始炭焼きでワインを楽しむ!
2019/08/07
居酒屋・燗と
今回は新しくオープンした居酒屋で、気楽なワイン会です。 原始炭焼って何だかよくわかりませんが、新鮮な魚介を主体に、地元の食材をメインにしたお料理でした。 参加者は7名で、いつものように和やかで楽しいひとときを過ごせました。
(お料理)
お安い会費にもかかわらず、次々とお料理が運ばれてきて、満腹でした。 店長の500円キャッシュバックもあり、お値打ち感の高いお料理でした。
(ワイン)
居酒屋ということで、普段よりちょっとカジュアルなラインアップ。 でも、泡1、白3、赤3と、バランスの良い品揃えでした。 湯飲みで飲むワインもなかなか趣深いものでした。
1. Gosset Extra Brut
AC Champagne, France, 43%PN+28%Ch+19%PM
2. Muller Thurgau 2015 Takahashi Budouen
Hanamaki, Iwate, Japan, 100%MT
3. Les Titans Petite Arvine 2015 Provins Valais
Valais, Switzerland, 100%PetitArvin
4. Weszeli Terrafactum Purus Gruner Veltliner 2015
Kamptal, Austria, 100%GV
5. Moulin d'Issan 2014
AC Bordeaux Superieur, France, 90%Me+10%CS
6. Shobbrook 'Tommy Field by Tommy Ruff'' Syrah 2015
Barossa Valley, SA, Australia, 100%Syrah
7. Chateau Malartic Lagraviere 2004
AC Pessac-Leognan GCC, France, 50%CS+45%Me+5%CF
コメントをお書きください