第104回 介寿荘

ホテル会席でワインを楽しむ!

2019/09/24

アートホテル・介寿荘

 

今回は毎年この時期恒例の介寿荘さんで、季節感ある会席料理をいただきながらワインを楽しみました。 ホテルの運営母体が変わったので少し不安はありましたが、美味しいお料理に変化はなく、十分に楽しめたと思います。 参加者は9名で、いつものように和やかで楽しいひとときでした。

(お料理)

店長さんの計らいで、お目当ての土瓶蒸しは出していただけました。 これ以外にもチーズ3種盛りなど、ワイン会を意識したお料理が並びました。 板さんに感謝です。 お料理写真はKさんにお願いしました。

(ワイン)

和食を意識してか、いつもより白ワインが多かったです。 多彩なお料理とのマリアージュも楽しめ、とても美味しくいただけました。

 

1. Laurent-Perrier Ultra Brut
   AC Champagne, France, 55%Ch+45%PN
2. Pazo Baion Albarino Condes de Albarei 2016
    DO Rias Baixas, Espana, 100%Albarino
3. Stanislao Radikon Slatnik 2013
    IGT, Friuli-Venezia Giulia, Italia, Ch+SB
4. Asatsuyu 2018 Kenzo Estate
    Napa Valley, California, USA, 96%SB+4%Se
5. Puligny Montrachet 1er Cru Hameau de Blagny
    Olivier Leflaive, AOC, France, 100%Ch
6. Izutsu Nac Cabernet Sauvignon Barrel Ageing 2012
    Shiojiri, Nagano, Japan, 89%CS+11CF
7. Heritage by Andre Lurton 2007
    AC Pessac-Leognan, France, 60%CS+40%Me
8. La Calabretta Vigne Vecchie 2007
    IGT, Sicilia, Italia, 100%NerelloMascalese
9. Au Bon Climat Isabelle Pinot Noir 2010
    California, USA, 100%PN

What's New

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

2020/08/08

 番外編(97)のご報告

2020/07/14

 7月例会のご報告

2020/07/04

 番外編(96)のご報告

2020/06/19

 6月例会のご報告

2020/06/06

 番外編(95)のご報告

2020/03/27

 3月例会のご報告

2020/03/10

 番外編(94)のご報告

2020/02/27

 2月例会のご報告

2020/02/11

 番外編(93)のご報告

2020/01/28

 1月例会のご報告

2020/01/15

 番外編(92)のご報告

2019/12/28

 番外編(91)のご報告

2019/12/12

 12月例会のご報告

 

 

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設