番外9 daCotta

2013/04/12

ポイヤックの格付けセカンドを楽しむ!

 

今回はボルドーのアペラシオンシリーズ第3弾として、ACポイヤックから格付けシャトーのセカンドラベルを飲み比べてみました。会場はいつもお世話になっているダコッタさん。残念ながら参加者がちょっと少なかったのですが、お店のご協力もあり、6本を楽しむことが出来ました。いずれも飲み頃を迎えており、甲乙つけがたい味わいでした。お店が混雑する中、お料理も十分なものをご準備いただき、ありがたかったです。

(お料理)

旬の素材を生かしたお料理で、なかなか頑張っておられました。これぐらいのものを出していただければ、十分かと。例によって、食べるのに夢中で、「鯛のカルパッチョ」、「花見牡蠣のペペロンチーノ」の撮り忘れがございます。

定番のカプレーゼ
定番のカプレーゼ
ブラックタイガーのトマトソース
ブラックタイガーのトマトソース
2色のアスパラガス・オランディーヌ
2色のアスパラガス・オランディーヌ
スペアリブのロースト
スペアリブのロースト

(ワイン)

1.Prelude a Grand Puy Ducasse 1997

2.Baron de Milon 1999

3.Chateau Les Hauts de Pontet 1999

4.La Chapelle de Bages 2001

5.Lacoste Borie 2001

6.Carruades de Lafite 2001

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    さいとう (土曜日, 13 4月 2013 22:09)

    鯛のカルパッチョは私もとり忘れました・・・。

What's New

2025/01/09

 番外編(114)のご報告

2024/12/13

 例会(126)のご報告

2024/11/23

 番外編(113)のご報告

2024/11/16

 例会(125)のご報告

2024/10/18

 番外編(112)のご報告

2024/10/03

 番外編(111)のご報告

2024/09/21

 番外編(110)のご報告

2024/08/08

 番外編(109)のご報告

2024/07/19

 例会(124)のご報告

2024/06/21

 番外編(108)のご報告

2024/06/06

 番外編(107)のご報告

2024/05/25

 例会(123)のご報告

2024/05/09

 番外編(106)のご報告

2024/04/25

 例会(122)のご報告

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設