第32回 ジャルディーノ

2013/09/18
薪焼きピザでワインを楽しむ!

 

今回は菜園に最近Openしたピザ屋さんで、自慢の薪焼きピザを賞味しながら、ワインを楽しみました。入り口には外からも見える大きなピザ釜が設置され、力の入れようが伝わってきました。今回はこぢんまりと8名でしたが、一体感があり、いつになくはじけていらっしゃる方が多かったように思います。

(お料理)

ピザが主体と聞いていましたが、ホタテや前沢牛、自家製生ハムなど、美味しいお料理もたくさん出て、質、量ともに十分なものでした。開店したばかりのためか、お店の意気込みが伝わるものでした。写真をクリックすると拡大できます。

(ワイン)

ピザ屋さんを意識してかイタリアの赤が多く、ピザと好相性でした。話が弾んだためか、できあがりの早い方が多かったようでした。

1.Alain Navarre Reserve Brut

      AC Champagne, France, 34%PN+33%Ch+33%PM

2.St. Magdalena Sauvignon Mock 2011

      Cantina Bolzano, DOC Alto Adige, Italia, 100%SB

3.Monferrate Rosso 2008 Casa Wallace

      DOC Piemonte, Italia, 50%Dolcetto+25%Ba+Me+CS

4.Barolo 2008 Cooperativa Tra Produttori

      DOCG Piemonte, Italia, 100%Ne

5.Ruche di Castagnole Monferrato "Laccento" 2010

      Montalbera, DOC Piemonte, Italia, 100%Ruche

6.Rosso di Clausura 2000 Certosa di Belriguardo

      IGT Toscana, Italia, 90%Sa+10%Me

7.Gevrey-Chambertin 2010 Domaine Jean Fournier

      AOC, France, 100%PN

8.Taurasi 2007 Vesevo

      DOCG Campagna, Italia, 100%Aglianico

9.Brunello di Montalcino 2004 Villa Puccini

      DOCG Toscana, Italia, 100%Br

(参加者)

Mさんのブログから拝借しました。

What's New

2025/01/09

 番外編(114)のご報告

2024/12/13

 例会(126)のご報告

2024/11/23

 番外編(113)のご報告

2024/11/16

 例会(125)のご報告

2024/10/18

 番外編(112)のご報告

2024/10/03

 番外編(111)のご報告

2024/09/21

 番外編(110)のご報告

2024/08/08

 番外編(109)のご報告

2024/07/19

 例会(124)のご報告

2024/06/21

 番外編(108)のご報告

2024/06/06

 番外編(107)のご報告

2024/05/25

 例会(123)のご報告

2024/05/09

 番外編(106)のご報告

2024/04/25

 例会(122)のご報告

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設