グラーブの飲み頃を楽しむ!
2015/09/30
ビレリア・アルフォルノ
今回はボルドーのなかでも、赤、白ともに美味しいグラーブにスポットを当て、カジュアルながらも十分に飲み頃の物を選んで飲み比べました。グラーブという響きが魅力的なのかどうかわかりませんが、11名もの方にご参加いただき、楽しいひとときでした。
(お料理)
鹿澤シェフのマリアージュを考えたお料理には、いつもながら感謝です。メインの鰆の低温調理は、グラーブの白をイメージされていたようです。写真は今回もUさんにお願いしました。
(ワイン)
一部、少し本来の味とちがうものもありましたが、全体的には美味しくいただけたのではないかとと思います。
1.Jean-Louis Ballarin Milady Rose Sec
AC Cremant de Bordeaux, 100%CS
2.Chateau Cazebonne Blanc 2009
AC Graves, 60%Se+40%SB
3.Chateau Tour Leognan Blanc 2002
AC Pessac-Leognan, SB+Se
4.Chateau Ferran Blanc 2001
AC Pessac-Leognan, 60%Se+40%SB
5.Chateau Magneau Rouge 1999
AC Graves, CS+Me
6.Chateau Baret Rouge 1998
AC Pessac-Leognan, 55%Me+40%CS+5%CF
7.L'Esprit de Chevalier Rouge 2001
AC Pessac-Leognan, 65%CS+30%Me+PV+CF
8.Prrieure la Solitude Rouge 2000
AC Pessac-Leognan, 40%Me+30%CS+25%CF+5%Ma
9.Chateau de Respide Cuvee Callipyge 2000
AC Graves, 50%CS+50%Me
10.Chateau Carbonnieux Rouge 1999
AC Pessac-Leognan, 60%CS+30%Me+CF+Ma+PV
11.Carmes de Rieussec 2009
AC Sauternes, 80%Se+20%SB
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