ゴージャスなイタリアンで
ワインを楽しむ!
2017/05/17
Ristorante SHIKAZAWA
今回はこれまで長く番外編でお世話になってきたシカザワさんで、豪華なイタリアンをいただきながらワインを楽しみました。
県内有数の高額イタリアンだけのことはあり、ひとつひとつのお料理に手間暇がかけられており、ある意味イタリアンらしくない繊細なお味を楽しむことが出来たように思います。 参加者は6名で、いつもどおり、和やかなひとときを過ごせました。
(お料理)
鹿澤シェフ渾身の数々でした。 食材、技術ともに一流と言っていいでしょう。 室内が暗かったことに加え、撮影技量が未熟で、どれも上手く撮れていませんが、ご勘弁下さい。
(ワイン)
お料理に相応しい豪華なライナップでした。 Aさんにはおまけもいただいた上、写真も提供いただき、感謝です。
1. Seconde Simon Brut Grand Cru Cuvee N
AC Champagne, France, 67%PN+33%Ch
2. Domaine Marc Temp-e Rose Sauvages 2014
AC Alsace, France, 70%PinotNoir+30%PinotGris
3. Chianti Rufina Montesodi 1991 Frescobaldi
DOCG Toscana, Italia, 100%Sangiovese
4. Barbaresco Riserva 2006 Roberto Sarotto
DOCG Piemonte, Italia, 100%Nebbiolo
5. Buccella Cabernet Sauvignon 2012
Napa Valley, California, USA, 92%CS+5%CF+3%Ma
6. Morey-St.-Denis Clos Solon 2008 Domaine Fourrier
AOC, France, 100%PN
7. Boizel Rose Tradition
AC Champagne, France, 50%PN+30%PM+20%Ch
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