拘りの炭火焼きでワインを楽しむ!
2018/02/19
炭火焼・あわじ
今回はシャモロックで人気のやきとり屋さんで、店主拘りの炭火焼きをいただきながら、ワインを楽しみました。 ワイン会に不慣れなお店ということで、スムーズな運営ができたとは言い難かったですが、マリアージュは予想以上によかったように思います。 参加者は、初めての方を含め9名で、いつも通り、和やかで楽しいひとときを過ごせました。
(お料理)
やきとりの世界はよくわからない幹事ですので、拙い写真を羅列させていただきます。
(ワイン)
いい具合のライナップで、皿出しのタイミングとピッタリ合っていたようです。 どれも、とても美味しくいただけました。
1. Quartet Anderson Valley Brut Roederer Estate
California, USA, 60%Ch+40%PN
2. Laurenz V. Friendly Gruner Vertlier 2015
Kamptal, Austria, 100%GV
3. Fermier Albarino Barrica 2015
Honda Vineyards & Winery, Niigata, Japan, 100%Al
4. Bourgogne Oncle Vincent 2014 Olivier Leflaive
AOC, France, 100%Ch
5. Shimokita Wine Deni Selection 2014
Sun Mamoru Winery, Mutsu, Aomori, Japan, 100%Me
6. Tamba Toriino Cabernet Sauvignon 2009
Tamba Wine, Kyoto, Japan, 100%CS
7. Gevrey-Chambertin 1er Cru Clos Prieur 2008
AOC, France, 100%PN
8. Francis Coppola Diamond Collection Cabernet Sauvignon 2015
California, USA, 100%CS
9. Chateau Grand-Puy Ducasse 2005
AC Pauillac, France, 60%CS+40%Me
(おまけ)
和やかな雰囲気の参加者の皆様とアンダーエイジ・結城多聞さん。
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