第98回 モンフレーブ

格調高いフレンチでワインを楽しむ!

2019/03/27

フランス料理・モンフレーブ

 

今回は毎年この時期恒例のモンフレーブさんで、美味しいお料理と洗練されたサービスでワインを楽しみました。 参加者は6名とちょっと少なめでしたが、その分じっくり味わえたのではないでしょうか。

(お料理)

今回から担当していただいた菊池シェフは、ポーションは小さめながら今風の盛りつけで、季節感もあり、見た目に美しいお料理でした。 味もなかなか良く、特にワインを意識して苦心されていたようです。 毎度ながら、お安い料金で頑張っていただき、感謝です。 デザートの写真はKさんに助けていただきました。

(ワイン)

泡1、白3、赤2とバランス良く揃いました。 高級ワインがお料理の味を引き立てたように思います。 石宇ソムリエの完璧なサービスで、とても美味しくいただくことが出来ました。 あまりの美味しさにちょっと酔っぱらってしまい、ワインの集合写真を撮り忘れてしまいました。 御免。

 

1. Saint Peray Methode Traditonnelle NV Les Champs Libres
    AOC(Cotes du Rhone), France, 100%Marsanne
2. Pouilly Fume 2017 Domaine Dominique Pabiot
    AOC(Loire), France, 100%SB
3. Corton-Charlemagne 2004 Domaine Maratray Dubreuil
    AOC, France, 100%Ch
4. 'Y' Ygrec de Chateau d'Yquem 2014
    AC Bordeaux, France, 75%Se+25%SB
5. Savigny-les-Beaune 2008 Emmanuel Rouget
    AOC, France, 100%PN
6. Chateau Mouton Rothschild 2005
    AC Pauillac, France, 85%CS+14%Me+1%CF

*イメージです。
*イメージです。

What's New

2025/01/09

 番外編(114)のご報告

2024/12/13

 例会(126)のご報告

2024/11/23

 番外編(113)のご報告

2024/11/16

 例会(125)のご報告

2024/10/18

 番外編(112)のご報告

2024/10/03

 番外編(111)のご報告

2024/09/21

 番外編(110)のご報告

2024/08/08

 番外編(109)のご報告

2024/07/19

 例会(124)のご報告

2024/06/21

 番外編(108)のご報告

2024/06/06

 番外編(107)のご報告

2024/05/25

 例会(123)のご報告

2024/05/09

 番外編(106)のご報告

2024/04/25

 例会(122)のご報告

2024/04/05

 番外編(105)のご報告

2024/03/23

 例会(121)のご報告

2024/03/07

 番外編(104)のご報告

2024/02/21

 2月例会のご報告

2024/02/09

 番外編(103)のご報告

2024/01/23

 1月例会のご報告

2024/01/11

 番外編(102)のご報告

2023/12/09

  12月例会のご報告

2023/11/10

  11月例会のご報告

2023/10/05

 再開のご案内

2020/11/17

  11月例会のご報告

2020/11/07

 番外編(101)のご報告

2020/10/27

 番外編(100)のご報告

2020/10/15

 10月例会のご報告

2020/10/03

 番外編(99)のご報告

2020/09/24

 9月例会のご報告

2020/09/12

 番外編(98)のご報告

2020/08/20

 8月例会のご報告

 

 

  

2011/09/26 

  ホームページ開設