拘りのフレンチでワインを楽しむ!
2019/05/22
アンブロシア・近江亭
今回は100回目ということで、この会の初回にお願いしたお店である近江亭さんに改めてお願いしました。 8年前とは場所も変わりましたが、近江シェフのお料理は以前と同じで、目に美しく美味しいものでした。 最近はお体の調子があまり良くないとのことで、これが最後の機会になるかも知れません。 参加者はレギュラーメンバー8名で、いつも通り、和やかで楽しいひとときを過ごせました。 お誕生日の方がおられ、Aさんに高級シャンパーニュを差し入れていただきました。 いつもありがとうございます。
(お料理)
定番のコース料理でしたが、ワイン会に相応しい、質、量ともに十分なものでした。 頑張っていただきありがとうございました。
(ワイン)
泡、白、赤ととてもバランス良く揃いました。 どれも美味しく、お料理との相性も良かったと思います。 スタッフの頑張ったサービスで、ストレスなく楽しめました。
1. Ferrari Maximum Brut Metodo Classico
Trentino Alto Adige, Italia, 100%Ch
2. Andre Clouet Brut Millesime 2008
AC Champagne, France, 80%PN+20%Ch
3. La Grapperie Le Pressoir de Saint-Pierre 2015
VdT, Loire, France, 100%CheninBlanc
4. Chassagne Montrachet 1er Cru Les Caillerets 2009
Vincent Morey & Sophie, France, 100%Ch
5. Pavillon Blanc du Chateau Margaux 2014
AC Bordeaux, France, 100%SB
6. Au Bon Climat Pinot Noir Tsubaki Label 2017
Santa Barbara, California, USA, 100%PN
7. Pietradolce Contrada Rampante Etna Rosso 2015
DOC, Sicilia, Italia, 100%NerelloMascalese
8. Pavillon Rouge du Chateau Margaux 2006
AC Margaux, France, 55%CS+40%Me+4%PV+1%CF
9. Louis Roederer et Philippe Starck Brut Nature en 2009
AC Champagne, France, PN+Ch+PM
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