お肉でワインを楽しむ!
2019/06/18
ステーキ&グリル MARU3
今回は、「美味しい肉をこだわりの調理法で」という南部鉄器キッチンで、お肉をムシャムシャ食べながらワインを楽しみました。 看板通りのお肉てんこ盛りで、ワインが足りず、お店の1本を追加するなど、皆さん満足されたようです。 参加者は8名で、いつものように和やかで楽しいひとときでした。
(お料理)
前菜からお肉で、いろいろなお肉料理を楽しめました。 ワインを意識されたのか、トリッパの煮込みやチーズ料理なども出していただき、感謝です。
(ワイン)
お肉ということで、ほぼ赤一色のライナップでした。 たっぷりのお肉でワインが足りなくなり、お店のキャンティクラシコを1本追加するほどでした。 普段は飲めないような高級品もあり、美味しくいただけました。
1. Veuve Clicquot Ponsardin Brut
AC Champagne, France, PN+Ch+PM
2. By Farr Rising Saignee Rose 2016
Geelong, Victoria, Australia, 100%PN
3. Moritz Zweigelt 2014
Mittelburgenland DAC, Horitschon, Austria, 100%Zweigelt
4. Alex Craighead DON Nelson Pinot Noir 2016
Don & Kindeli Wines, Nelson, New Zealand, 100%PN
5. Gerard Bertrand Minervois La Liviniere Le Viala 2011
VdP, Languedoc-Roussillon, France, Carignan+Grenache+Syrah
6. Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2015
Napa, California, USA, 100%CS
7. Michael Pozzan Annabella Special Selection Cabernet 2016
Napa, California, USA, 100%CS
8. Ridge Vineyards Santa Cruz Mountains Monte Bello 2006
Napa, California, USA, 68%CS+20%Me+10%PV+2%CF
9. Chianti Classico Riserva 2013 Cavaliere Nero
DOCG Toscana, Italia, Sangiovese+etc.
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