ホテル会席でワインを楽しむ!
2019/09/24
アートホテル・介寿荘
今回は毎年この時期恒例の介寿荘さんで、季節感ある会席料理をいただきながらワインを楽しみました。 ホテルの運営母体が変わったので少し不安はありましたが、美味しいお料理に変化はなく、十分に楽しめたと思います。 参加者は9名で、いつものように和やかで楽しいひとときでした。
(お料理)
店長さんの計らいで、お目当ての土瓶蒸しは出していただけました。 これ以外にもチーズ3種盛りなど、ワイン会を意識したお料理が並びました。 板さんに感謝です。 お料理写真はKさんにお願いしました。
(ワイン)
和食を意識してか、いつもより白ワインが多かったです。 多彩なお料理とのマリアージュも楽しめ、とても美味しくいただけました。
1. Laurent-Perrier Ultra Brut
AC Champagne, France, 55%Ch+45%PN
2. Pazo Baion Albarino Condes de Albarei 2016
DO Rias Baixas, Espana, 100%Albarino
3. Stanislao Radikon Slatnik 2013
IGT, Friuli-Venezia Giulia, Italia, Ch+SB
4. Asatsuyu 2018 Kenzo Estate
Napa Valley, California, USA, 96%SB+4%Se
5. Puligny Montrachet 1er Cru Hameau de Blagny
Olivier Leflaive, AOC, France, 100%Ch
6. Izutsu Nac Cabernet Sauvignon Barrel Ageing 2012
Shiojiri, Nagano, Japan, 89%CS+11CF
7. Heritage by Andre Lurton 2007
AC Pessac-Leognan, France, 60%CS+40%Me
8. La Calabretta Vigne Vecchie 2007
IGT, Sicilia, Italia, 100%NerelloMascalese
9. Au Bon Climat Isabelle Pinot Noir 2010
California, USA, 100%PN
コメントをお書きください