大衆ビストロでワインを楽しむ!
2019/10/23
ビストロ・魚Ken
今回は最近オープンした真珠苑グループの洋風居酒屋で、海鮮を中心にしたお料理をいただきながら、ワインを楽しみました。 参加者は常連の6名で、いつものように和やかで楽しいひとときを過ごせました。 ゆったりした空間で、手頃な個室もあり、また、スタッフのサービスもきめ細かで、心地よく楽しめました。 バースデー・プレートも準備していただけ、ありがたかったです。 Mさんにはスパークリングを差し入れいただき、ありがとうございました。
(お料理)
ワイン会を意識したお皿がならびました。 奇抜さはありませんが、リーズナブルなメニューだったように思います。
(ワイン)
泡1、白2、赤3、おまけ1とバランスのとれたラインナップだったように思います。
幹事のうっかりで、ワインの写真を撮り忘れてしまい、誠に申し訳ございません。
1. Clement Klur Cuvee Manekineko Brut
AC Cremant d'Alsace, France, 60%PB+40%AuxerroisBlanc
2. Yarden Chardonnay 2015 Golan Heights Winery
Galilee, Israel, 100%Chardonnay
3. Edi Kante Vitovska Carso 2015
IGT, Friuli-Venezia Giulia, Italia, 100%Vitovska
4. Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged CS 2017
California, USA, 83%CS+10%Malbec+7%PetitSyrah
5. Heartland Directors' Cut Shiraz 2016
Langhorne Creek - Limestone Coast, SA, Australia, 100%Shiraz
6. Gevrey-Chambertin 1er Cru La Romanee 2016
Domaine des Varoilles, AOC, France, 100%PinotNoir
7. Santus Franciacorta Saten 2011
DOCG, Lombardia, Italia, 100%Chardonnay
コメントをお書きください