再開をグラストで楽しむ!
2023/11/09
ビストロ・グラスト
4年ぶりの例会はお馴染みのグラストさんにお願いしました。初めての方も含め、11名にご参加いただき、皆さんのご協力に大感謝でした。村松シェフの美味しいお料理、差し入れのパン、おまけのワインなど盛りだくさんで、以前と変わらず、とても楽しいひとときを過ごすことが出来ました。あとどれくらいやれるかわかりませんが、これからもよろしくお願いいたします。
(お料理)
シェフの若い感性が感じられる品々で、ワインとの相性も良かったように思います。食材の価格高騰の中、頑張っていただきました。
(ワイン)
差し入れが2本あり、計13本。泡3、白2、赤8本の豪華なラインアップ。再開初回ということで、皆さん、奮発されたようです。1日で飲むにはちょっともったいない感じでしたが、とても美味しくいただけました。
1. Andre Clouet Dream Vintage 2016
AC Champagne, France, 100%Chardonnay
2. Lan Seqqua Cam-Blanc 2022
Yoichi, Hokkaido, Japan, 100%Campbell's Early
3. Chateau de l'Aulee Brut NV
AC Cremant de Loire, France, 100%Chenin Blanc
4. Weszeli Terrafactum Langenlois Gruner Veltliner2017
Kamptal, Austria, 100%GrunerVeltliner
5. Chateau Carbonnieux Blanc 2018
AC Pessac-Leognan, France, 65%SB+30%Se+5%Mu
6. Suntory Shiojiri Merlot 2015
Nagano, Japan, 100%Merlot
7. MUNI Pinot Nero Daniele Piccinin 2019
Veneto, Italia, 100%PinotNero
8. Miura Pisoni Vineyard Pinot Noir 2017
Santa Lucia Highlands, CA, USA, 100%PinotNoir
9. Domaine Jean-Yves Devevey Pertuisots 2020
AC Beaune Premier Cru, France, 100%PinotNoir
10. La Vina de Andres Romeo 2002
DOCa Rioja, Espana, 100%Tempranillo
11. Nicolas Catena Zapata 2016
Mendoza, Argentina, 61%CS+31%Malbec+8%CF
12. Sol Beni 343 2014
AC Saint-Emilion GC, France, 80%Me+20%CF
13. Devil's Candy 689 Cellars 2019
Napa, USA, Zinfandel+CS+PetiteSirah+Syrah+Charbono
コメントをお書きください