2024/09/20
グラーブを楽しむ!
シェ・ミルティーユ
今回から始まった「ボルドーワインの夕べ」第1回は白の美味しいグラーブを取り上げました。参加者は7名で、いつもどおり、美味しいお料理とワインで至福の時を過ごせました。
(お料理)
かなり会費を値切ったので少し心配でしたが、いつも通りの美味しいお料理を出していただき、シェフには感謝です。ベテラン技が随所に光るお料理で、ワインとの相性も良かったように思います。
(ワイン)
泡1、白3、赤3の構成で、グラーブらしさを感じられたのではないでしょうか。最後にAさん差し入れのシャンパーニュも加わり、引き締まった内容になりました。
1. Dulong Brut
AC Cremant de Bordeaux, 70%Semillon, 30%CabernetFranc
2. Chateau de Chantegrive Cuvee Caroline 2015
AC Graves, 50%Semillon, 50%SauvignonBlanc
3. Chateau de Rochmorin Blanc 2007
AC pessac-Leognan, 100%SauvignonBlanc
4. Cateau Latour-Martillac Blanc 2000
AC Pessac-Leogn, 80%SauvignonBlanc, 20%Semillont
5. Chateau de Respide Callipyge 1999
AC Graves, 40%CS, 40%Me, 20%PV
6. Domaine de Chevailir Rouge 2004
AC Pessac-Leognan, CS, Me, PV, CF
7. Chateau de Fieuzal Rouge 2009
AC Pessac-Leognan, CS, Me, CF, PV
8. Veuve Clicquot Ponsardin Brut Rose
AC Champagne, PN, Ch, PM
コメントをお書きください